VMware анонсировала облачную платформу 5G Telco Cloud Platform

 

VMware анонсировала облачную платформу 5G Telco Cloud Platform, представляющую собой облачную сетевую архитектуру, которая позволит ускорить внедрение технологии 5G и инноваций. Новое решение VMware, пополнившее её облачный портфель, обеспечит гибкость обслуживания, операционную согласованность и интегрированную автоматизацию управления жизненным циклом всех систем — от инфраструктуры до сетевых услуг.

Благодаря Telco Cloud, включающей среду выполнения Tanzu Kubernetes Grid, провайдеры услуг связи (CSP) смогут безопасным и надёжным способом создавать и запускать контейнерные рабочие нагрузки в частных, телекоммуникационных, пограничных и публичных облаках и управлять ими.

Облачная платформа VMware Telco Cloud Platform позволяет оптимизировать сеть и инфраструктуру для повышения гибкости и эффективности работы клиентов в сетях 5G, вместе с тем поддерживая производительность, качество и надёжность на высоком уровне. Это решение объединяет критически важные элементы в единую горизонтальную платформу, которая устраняет разрозненность, упрощает операции и эффективно управляет сетями и инфраструктурой.

Преимущества нового решения:

  • Оптимизированные для выполнения в облаке технологии: контейнеры и Kubernetes позволяют создавать, управлять и запускать облачные сетевые функции (CNF).
  • Гибридная инфраструктура: охватывает несколько облаков и локаций, от ядра до периферии и от частных до общедоступных облаков.
  • Многоуровневая автоматизация с ориентацией на облако: объединяет инфраструктуры и мультиоблачные ресурсы в централизованную систему оркестрации.

Это решение также сочетает в себе VMware Telco Cloud Infrastructure и VMware Telco Cloud Automation. Первое — эволюция решения vCloud NFV, а второе — недавно предложенная компанией возможность мультидоменной оркестрации и автоматизации. Заменив решение vCloud NFV на Telco Cloud Infrastructure, компания стремится предоставить CSP унифицированную платформу для согласованной работы виртуальных сетевых функций (VNF) и облачных сетевых функций (CNF) в телекоммуникационных сетях.

Telco Cloud Platform с поддержкой 5G была специально разработана для операторов связи, чтобы те могли легко использовать облачные технологии и предоставлять приложения и услуги в мультиоблачных инфраструктурах. 

VMware также анонсировала Telco Cloud Operations — решение для автоматизированного контроля в реальном времени, которое обеспечивает целостный мониторинг и управление производительностью на нескольких сетевых уровнях (включая SD-WAN) для быстрого анализа, снижения затрат и повышения качества обслуживания клиентов. Cloud Operations дополняет решение Uhana, обеспечивающее интеллектуальную автоматизацию сетей радиодоступа (RAN), и операторы связи будут иметь полную информацию о работе всей своей сети.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1020209
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus