Серверный рынок показал стремительный рост на фоне пандемии

 

Компания International Data Corporation (IDC) оценила расстановку сил на мировом рынке серверов во втором квартале текущего года. Отрасль показала стремительный рост, что объясняется необходимостью расширения облачных инфраструктур в условиях пандемии, породившей увеличение потребности в системах дистанционной работы и обучения.

Сообщается, что в период с апреля по июнь включительно выручка на серверном рынке составила около $24,0 млрд. Это на 19,8 % больше по сравнению с результатом за вторую четверть 2019-го.

Продажи серверов массового сегмента в денежном выражении подскочили на 22,1 % — до $18,7 млрд. Спрос на серверы среднего уровня незначительно упал: сокращение составило 0,4 % — до $3,3 млрд. Наконец, в категории систем класса high-end зафиксировано увеличение продаж на 44,1 %, а итоговый результат — $1,9 млрд.

Доли ведущих поставщиков распределились следующим образом:

Если рассматривать рынок в штучном исчислении, то поставки поднялись за год на 18,4 %, достигнув 3,2 млн единиц. Ведущим производителем является HPE/New H3C Group с долей 14,3 %. Далее следует Dell Technologies, контролирующая 13,6 % рынка в штучном выражении. Замыкает тройку Inspur/Inspur Power Systems с результатом в 11,1 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1020172
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus