Nutanix: семь анонсов в одном

 

От Nutanix давно не было новостей и сегодня компания решила наверстать упущенное, опубликовав сразу 7 анонсов. Как говорится: "семь раз отмерь, один раз отрежь".

Во-первых, Nutanix объявила о партнерстве с Microsoft Azure для создания гибридного бесшовного решения, которое будет работать как в локальной среде, так и в Azure, с применением кластеров Nutanix. Единый программный стек для общедоступных и частных облаков помогает повысить гибкость решения и экономить бюджет.

В результате партнерства с Microsoft, Nutanix представит в ближайшее время:

  • Кластеры Nutanix в Azure: новые модели узлов, расширенные обновления безопасности, возможность разворачивать экземпляры Azure и управлять ими из интерфейса Nutanix;
  • Бесперебойная поддержка: клиенты Microsoft Azure смогут использовать существующие кредиты Microsoft Azure Consumption Commitment (MACC) для покупки программного обеспечения Nutanix, в свою очередь клиенты Nutanix смогут переносить свои существующие срочные лицензии в Azure и получать доступ к ПО Nutanix через Azure Marketplace;
  • Интеграция с Azure Arc: Nutanix и Microsoft также позволят управлять серверами, контейнерами и службами данных в Nutanix HCI, локально или в Azure, используя инструменты управления Azure Arc.

Nutanix усовершенствовала свою архитектуру HCI, добавив в нее твердотельные накопители на базе NVMe и Intel Optane, что позволило на 50% увеличить производительность дисковой подсистемы для интенсивных рабочих нагрузок. Новая технология компании Blockstore, внедренная в Nutanix HCI, обеспечивает управление хранилищем эффективнее, чем традиционные файловые системы.

На данный момент Storage Perfomance Development Kit (SPDK) доступна клиентам в виде предварительной версии библиотеки с открытым исходным кодом, разработанной Intel, которая позволяет приложениями напрямую обращаться к NVMe-накопителям, минуя ОС и процессор, что значительно снижает накладные расходы на доступ к данным и повышает быстродействие.

Nutanix также анонсировала Flow Security Central, новый инструмент управления на основе SaaS, обеспечивающий мониторинг сети и безопасности в частных и общедоступных облаках на базе Nutanix.

Еще один анонс: новые возможности виртуальных сетей в Nutanix Flow, которые изначально интегрированы в программный стек Nutanix HCI. Это решение упростит задачи по созданию, изоляции и управлению программно определяемыми сетями, которые соединяют приложения, работающие на решениях Nutanix.

Кроме тоого, Nutanix анонсировала усовершенствованный инструмент управления инфраструктурой, который носит название Prism Ultimate (это новая редакция Prism). В эту редакцию добавлен расширенный анализ приложений и автоматизация устранения проблем в инфраструктуре. Также наглядно показывается потребление облачных ИТ-ресурсов, что позволяет экономить бюджет. Nutanix Prism может отслеживать и сторонние стеки виртуализации, предоставляя клиентам единую панель для всей инфраструктуры.

Ещё одна новинка Nutanix Karbon Platform Services — новая мультиоблачная платформа как услуга (PaaS), основанная на Kubernetes с автоматической системой безопасности. Благодаря этой новой платформе развертывание приложений на основе мультисервисов теперь возможно в общедоступном или частном облаке. Таким образом, разработчики программного обеспечения могут предлагать услуги «под ключ», запуская новые приложения в облачных средах, что позволяет сократить выход новых сервисов и приложений на рынок.

Наконец, Nutanix анонсировала глобальную партнерскую программу Elevate, призванную упростить взаимодействие с партнерами. В программу входит набор ресурсов и маркетинговых платформ, представленных на новом портале для партнеров Nutanix.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1020149
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus