Пандемия спровоцировала сокращение мирового рынка Ethernet-коммутаторов

 

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала статистику по мировому рынку сетевого оборудования корпоративного класса — коммутаторов Ethernet, а также маршрутизаторов. Отмечается, что на фоне пандемии и нестабильной экономической ситуации отрасль показала смешанные результаты.

Так, в сегменте Ethernet-коммутаторов зафиксирована выручка в размере $6,6 млрд — это на 6,3 % меньше по сравнению с результатом годичной давности. Сокращение объясняется прежде всего тем, что в условиях распространения коронавируса многие компании приостановили или полностью свернули проекты по расширению и модернизации сетевой инфраструктуры.

В Западной Европе объём отрасли Ethernet-коммутаторов сократился на 13,1 %, в Центральной и Восточной Европе — на 7,6 %, в Соединённых Штатах — на 12,5 %. При этом в Китае зафиксирован 25,4-процентный рост.

Что касается сегмента маршрутизаторов, то в глобальном масштабе здесь зарегистрирован совсем незначительный рост по сравнению со второй четвертью 2019 года — всего на 0,1 %. В результате, затраты оказались немного меньше $4,0 млрд.

Если рассматривать рынок маршрутизаторов по направлениям, то на сервис-провайдеров пришлось 76,9 % выручки, а рост здесь составил 1,5 %. Оставшаяся часть — затраты в корпоративном сегменте, в котором зафиксирован спад в 4,2 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1020122
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus