Broadcom Emulex SAN Manager: удобный инструмент для управления SAN-сетями

 

Broadcom сообщила о выпуске Emulex SAN Manager, корпоративного решения для упрощения управления HBA и устранения проблем с производительностью сети. Инструмент Emulex SAN Manager позволит администраторам серверов и систем хранения данных выявлять и устранять сетевые проблемы в своей среде с помощью простого в использовании интерфейса.

Администраторы смогут управлять HBA-адаптерами как пулами ресурсов, что позволит собирать всю аналитику для управления центрами обработки данных и оперативно получать необходимую информацию. Инструмент Emulex SAN Manager поддерживает не только web-интерфейс, но и командную строку, с возможностью загрузки скриптов и конфигурационных файлов.

Администраторы смогут управлять HBA-адаптерами, подключенными к SAN-сети, а специальный адаптивный алгоритм поиска и решения проблем поможет устранять возникающие неполадки в режиме реального времени. Для мониторинга состояния SAN-сети администратору предоставляется полная информация по подключенным хостам, включая версии ОС, ПО и прошивки оборудования, что помогает выявлять смежные проблемы, которые находятся на стыке ОС и SAN-сети, выявляя несоответствие версий прошивок, драйверов и ОС. С помощью данного инструмента можно обновлять версии драйверов и прошивок в автоматическом режиме, что значительно упрощает эксплуатацию сложных сетей.

Для администраторов также доступна статистика оптических трансиверов в масштабе всей SAN-сети, что позволяет проактивно реагировать до того, как они выйдут из строя. По заявлению Broadcom, Emulex SAN Manager предоставляет графики загрузки и пропускной способности каналов, что позволяет администраторам быстро оценить состояние всей сети хранения данных, сбалансировать нагрузку таким образом, чтобы производительность оставалась на необходимом уровне.

Одна из особенностей нового инструмента от Broadcom — его простота. Не требуется установка агентов на хосты, не требуется Ethernet-подключение к физическим серверам, а web-интерфейс и расширенные API позволяют легко интегрировать этот инструмент в общие консоли управления центрами обработки данных. Поддерживаются операционные системы: Windows, Linux, Solaris и все основные гипервизоры: VMware, Microsoft Hyper-V, Xen, KVM.

Emulex SAN Manager уже доступен для корпоративных клиентов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1019843
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus