Netgear Orbi Pro WiFi 6: беспроводная mesh-система для малого бизнеса

 

Новые беспроводные стандарты 802.11ax, известные под общим названием Wi-Fi 6 продолжают покорять все сегменты рынка — от игровых домашних маршрутизаторов до точек доступа бизнес-класса. Новое решение Netgear относится к сегменту SOHO и SMB — система Orbi Pro WiFi 6 (SXK80) весьма универсальна и отлично подходит для обеспечения покрытия сетью нового поколения любых подходящих под условия помещений.

Orbi Pro WiFi 6 представляет собой mesh-систему. Изначально она состоит из одного базового маршрутизатора, который, впрочем, можно использовать и отдельно, и одного дочернего узла. Всего таких «спутников» единый комплекс может включать до шести, что обеспечивает равномерное покрытие солидного пространства — если верить производителю, один набор трансиверов позволяет обеспечить устойчивой связью до 280 квадратных метров.

Новинка рассчитана на использование в относительно небольших заведениях общественного питания, магазинах, медицинских и образовательных учреждениях. Она поддерживает WPA3, до 4 SSID, а также VLAN, что позволяет разделить сети, предназначенные для посетителей и для нужд самой организации, включая устройства Интернета вещей.

Поддержка 802.11ax настолько полная, насколько это практически реализуемо в устройствах текущего поколения. Базовый маршрутизатор использует три радиодиапазона и 12 потоков Wi-Fi 6, из которых 4 приходится на 2,4 ГГц и 8 на всё более популярный диапазон 5 ГГц. Совокупная пропускная способность при этом достигает 6 Гбит/с, и это же справедливо для каждого устройства-спутника; разумеется, часть полосы пропускания будет использоваться для подержания mesh-сети.

Каждый узел сети Orbi Pro WiFi 6 оснащён портом 2,5GbE —  классического гигабитного Ethernet не всегда достаточно даже для обеспечения полного потенциала 802.11ac, не говоря уж о 802.11ax. Беспроводной сегмент между двумя проводными не станет узким местом всей сети. Распространение нового недорогого стандарта проводного Ethernet не может не радовать, тем более что недорогие сетевые чипы 2,5/5GbE доступны на рынке довольно давно, и всё чаще встречаются и на системных платах ПК.

Беспроводной сегмент сети не станет узким местом у Orbi Pro

Беспроводной сегмент сети не станет узким местом у Orbi Pro

Netgear Orbi Pro WiFi 6 можно заказать уже сейчас, однако удовольствие это недешёвое: в США базовый вариант стоит $770, а в европейском регионе придётся заплатить ещё больше, от 870 евро. В комплект, помимо самих устройств, входит и годичная подписка на сервис Netgear Insight. Он обеспечивает удобное облачное управление и мониторинг всей системы, а также упрощает её расширение при необходимости. Больше о системе Orbi Pro можно узнать на сайте Netgear.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1019817
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus