Платформа управления мобильными устройствами «Аврора Центр» вошла в реестр российского ПО

 

Экспертный совет по российскому софту включил в реестр отечественного программного обеспечения комплекс «Аврора Центр», предназначенный для управления мобильными устройствами под управлением ОС «Аврора» (прежнее название — Sailfish Mobile OS RUS) в корпоративной среде.

Включение в реестр подтверждает российское происхождение продукта и даёт возможность компании-разработчику «Открытая мобильная платформа» рассчитывать на применение государственных мер поддержки, оказываемой поставщикам отечественного ПО.

«Аврора Центр» относится к классу систем управления корпоративной мобильностью (Enterprise Mobility Management, EMM) и обеспечивает централизованное управление парком портативных устройств и используемым ПО на основе сценариев и политик безопасности — от обновления ОС и установки и запуска приложений до защиты корпоративных данных, включая их удаление в случае потери устройства. Утверждается, что решение позволяет поддерживать единовременно до 500 тысяч мобильных устройств на базе ОС «Аврора».

Платформа управления «Аврора Центр» сертифицирована на соответствие техническим условиям и четвёртому уровню доверия ФСТЭК России и может использоваться в любых информационных системах, не обрабатывающих государственную тайну.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1019804
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus