NetApp увеличила выручку в первом финансовом квартале на 5 %

 

NetApp, один из лидеров рынка решений для хранения и управления данными, подвела итоги работы в первом квартале 2021 финансового года, который закончился 31 июля. Выручка компании за отчётный период выросла на 5 % по сравнению с аналогичным периодом 2020-го финансового года, составив $1,30 млрд.

Общегодовой объём выручки от подписки на облачные сервисы NetApp вырос на 192 %, достигнув $178 млн. Расчётный общегодовой объём выручки от реализации All-Flash решений увеличился на 34 % по сравнению с прошлым годом, составив $2,3 млрд. Чистая прибыль (GAAP) составила $77 млн, что на $26 млн меньше, чем за аналогичный период 2020-го финансового года, Чистая прибыль не по GAAP равняется $163 млн, что выше прошлогоднего показателя на $6 млн. Доход на акцию по GAAP снизился с $0,42 в прошлом году до $0,35. Доход на акцию не по GAAP вырос на $0,08 до $0,73.

Из ключевых сделок компания отметила приобретение в отчётном квартале Spot, лидера в области управления вычислениями и оптимизации затрат на публичные облака, а также покупку разработчика облачного ПО CloudJumper. Также в первом квартале NetApp расширила партнёрство с Cleondris для упрощения аварийного восстановления NetApp HCI с помощью Cleondris HCI Control Center и объединила усилия с Commvault для резервного копирования в NetApp AFF и NetApp StorageGRID. Кроме того, компания закрыла подразделение Advanced Technology Group, которое с 2006 года занималось перспективными разработками и исследованиями в области хранения данных.

Во втором квартале 2021 финансового года NetApp ожидает получить выручку примерно $1,225–$1,375 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1019742
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus