Broadcom анонсировала коммутаторы нового поколения Brocade Fibre Channel 64GFC

 

SAN или NAS всё чаще полагаются на Ethernet, однако в индустрии популярен и Fibre Channel (FC), в некоторых отношениях Ethernet превосходящий. Развитие FC-продуктов не останавливается: компания Broadcom, крупный поставщик сетевых решений, анонсировала выпуск платформы Fibre Channel седьмого поколения и решений на её основе.

Шестое поколение Fibre Channel предусматривает работу на скорости 32 Гбит/с, но этого современным системам уже может оказаться недостаточно, поэтому Broadcom объявила о выпуске FC-платформы седьмого поколения, где этот показатель возрос до 64 Гбит/с. Сам стандарт 64GFC появился ещё в 2019 году, но, как можно видеть, активно пробивает себе путь в жизнь в этом, 2020 году.

Типичный HBA-адаптер Fibre Channel. Шестое поколение, 32 Гбит/с

Типичный HBA-адаптер Fibre Channel. Шестое поколение, 32 Гбит/с

В анонсе Broadcom речь идёт о новой платформе Brocade X7 Director и коммутаторе G720, но в дополнение к ним компания также представила первый в индустрии оптический трансивер, способный работать с сетями Fibre Channel на скорости 64 Гбит/с. Поскольку оптоволоконные кабели в таких системах используются часто, этот трансивер можно назвать важнейшим элементом седьмого поколения FC-сетей.

Brocade Director: модульные backbone-коммутаторы Fibre Channel для крупных SAN-сетей

Brocade Director: модульные backbone-коммутаторы Fibre Channel для крупных SAN-сетей

Сама FC-платформа Brocade седьмого поколения X7 Directors соответствует современным тенденциям в развитии сетевых технологий. Помимо увеличенной пропускной способности и сниженного уровня задержек она характеризуется развитыми средствами аналитики, в том числе предиктивной, и расширенными возможностями автономного функционирования, включая автоматическое восстановление работоспособности при сбоях или выходе из строя части модулей (резервирование).

Платформа X7 Director станет основой для крупных SAN-сетей. Её характеризует модульность и расширяемость, а также ориентированность на современные флеш-массивы NVMe и задачи с серьёзной загрузкой по транзакциям. Предельная конфигурация коммутаторов этой серии может достигать 384 портов со скоростью 64 Гбит/с, а в случае конфигурирования для среды Fibre Channel предыдущего поколения — 512 портов со скоростью 32 Гбит/с.

Brocade G720

Коммутатор Brocade G720

Платформа Brocade G720 проще и предназначена для коммутаторов более низкого уровня. Анонсированная модель выполнена в компактном корпусе высотой 1U, однако при этом в шасси есть 56 портов со скоростью 64 Гбит/с. По сравнению с FC-коммутаторами того же класса, но предыдущего поколения, новинка обеспечивает на 50% более низкий уровень задержек, что очень важно с учётом современных скоростей и нагрузок. Полностью поддерживается NVMe over Fibre Channel. Обе новых платформы Broadcom, а также сопутствующие им оптические трансиверы доступны к заказу уже сейчас.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1019624
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus