KIOXIA будет поставлять HPE SSD CD6: PCIe 4.0 NVMe в форм-факторе U.3

 

KIOXIA (ранее Toshiba Memory) ровно года назад анонсировала U.3-накопители CD6 с интерфейсом PCIe 4.0 NVMe для центров обработки данных. Одной из первых новинки получит HPE. Они будут в первую очередь доступны в линейке серверов и систем хранения данных Proliant, Synergy и Apollo. На данный момент в серию CD6 входят модели емкостью от 800 Гбайт до 15 Тбайт.

Линейка твердотельных накопителей с интерфейсом PCIe 4.0 обеспечивает повышение производительности в 2 раза по сравнению с предшественниками, оснащенными PCIe 3.0, и в 12 раз быстрее, чем накопители с интерфейсом SATA. А особенностью формата U.3 является то, что он позволяет использовать SSD с интерфейсами NVMe, SAS и SATA. Это упрощает модернизацию и снижает затраты на обслуживание серверов. Новые накопители KIOXIA CD6 и CM3 с интерфейсом U.3 имеют обратную совместимость с U.2 NVMe, которые широко распространены в серверах HPE Gen10.

Накопители CD6 имеют один интерфейсный порт и предназначены для крупномасштабных развертываний в составе серверной инфраструктуры, оптимально подходящие для таких рабочих нагрузок как облачные вычисления, виртуализированные и контейнерные среды, веб-серверы и потоковая передача мультимедиа. В серии CD6 существует две разновидности дисков с разным ресурсом: 1 DWPD для рабочих нагрузок с интенсивным чтением и 3 DWPD для смешанных рабочих нагрузок. Для хранения данных применяется 96-слойная память BiCS FLASHTM 3D TLC.

Новые накопители уже доступны для предзаказа в составе серверных решений от HPE.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1019499
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus