Google и Facebook отказались от интернет-кабеля между США и Гонконгом, новая цель — Тайвань и Филиппины

 

Американские компании Google и Facebook отказались от планов по прокладке подводного интернет-кабеля Pacific Light Cable Network между США и Гонконгом. Как утверждает сообщивший об этом ресурс Bloomberg, администрация Дональда Трампа заявила, что Пекин может использовать его для сбора информации о гражданах США.

Компании отозвали свою заявку в Федеральную комиссию по связи США (FCC) и подали в конце прошлой недели новую. В ней уже не упоминается первоначально указанный партнёр проекта, компания Pacific Light Data Communication (PLDR) из Гонконга.

Google, Facebook и PDLR первоначально предложили проект под названием Pacific Light Cable Network в 2017 году. Изначально планировалось проложить 13 900 км подводного кабеля от западного побережья США до Тайваня, Филиппин и Гонконга, который рекламировался как первый подводный кабель, напрямую соединяющий Гонконг и США.

Но в 2017 компания PDLR перешла в собственность пекинского провайдера широкополосного доступа Dr. Peng Telecom & Media Group, связанного с Huawei, что вызвало обеспокоенность американских спецслужб. Год назад появились опасения, что проект может попасть под запрет США. К тому моменту уже было проложено 11 тыс. км. В феврале 2020 года Google и Facebook смирились с потерей участков кабеля, идущих к Гонконгу и Китаю.

Пересмотренная заявка компаний по-прежнему включает кабель с выводом на наземные пункты на Тайване и Филиппинах. Агентство национальной безопасности США и Министерство юстиции США рекомендовали FCC одобрить разделы проекта, касающиеся соединения Соединённых Штатов с названными территориями с помощью подводного кабеля. «Мы продолжаем работать по установленным каналам, чтобы получить лицензии на прокладку наших подводных кабелей», — сообщил ресурсу Bloomberg представитель Google.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1019498
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus