Разработчики систем защиты данных Commvault и Veeam выиграли от эпидемии COVID-19

 

Разразившаяся в этом году пандемия коронавируса привела к тому, что количество удалённых рабочих мест начало увеличиваться, а сетевой трафик — расти невиданными ранее темпами. Неудивительно, что на этом фоне возросла востребованность решений по бэкапу, миграции и защите крупных объёмов данных.

В частности, о своих финансовых успехах сообщили компании Commvault и Veeam — крупные разработчики подобного рода программного обеспечения, работающие совместно с основными провайдерами облачных услуг, такими как Microsoft Azure, Google Cloud и AWS.

До возникновения эпидемии COVID-19 дела у той же Commvault шли не очень хорошо: результаты за период 2018 — 2020 финансовыми годами демонстрировали либо отсутствие роста, либо даже снижение доходов. Однако уже в первом квартале 2021 финансового года ситуация достаточно круто изменилась. Доходы выросли на 7% в сравнении с прошлым годом, и достигли отметки $173 миллиона — выше ожидаемых 3 месяца назад $155 миллионов. Чистая прибыль составила $2,28 миллиона, и это серьёзное достижение, поскольку год назад компания была вынуждена рапортовать об убытке, составившем $6,8 миллионов.

Компания предоставляет широкий спектр продуктов, как программных, так и комплексных услуг. В число последних входят такие продукты, как Metallic Core Backup & Recovery, Metallic Office 365 Backup & Recovery и Metallic Endpoint Backup & Recovery. Всего на долю услуг пришлось 69% всех доходов Commvault, но продажи программного обеспечения также выросли — их объём продаж составил $76,6 миллионов, что на 20% выше, нежели в прошлом году. К концу финансового 2021 года ожидается рост доходов на 2%, против ожидаемого ранее снижения на 6%.

Компания Veeam работает в той же области, что и Commvault, одними из основных её продуктов являются комплекты ПО Veeam Backup & Replication и Veeam Availability Suite, но в арсенале также имеются решения для малого бизнеса, системы мониторинга и аналитики и комплексы обеспечения высокой доступности (Veeam Availability Suite).

Veeam также рапортует о серьёзных финансовых успехах: на конец 2 квартала 2020 года доходы выросли на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. И это самый прибыльный второй квартал в историии компании. Удачнее всего продаётся Veeam Backup for Microsoft Office 365 — продажи увеличились на 89%; очевидно, что это связано с увеличением популярности «работы из дома», а MS Office, как известно, является самым популярным ПО в своём классе.

2020 год компания начала с того, что была приобретена инвестиционной группой Insight Partners, что обеспечило приток порядка $5 миллиардов. Также в этом году состоялся крупнейший запуск нового продукта Veeam — Veeam Availability Suite v10. Этот комплекс является одним из самых надёжных в индустрии решений по управлению и защите данных в гибридных облачных средах. В этому году компания планирует анонсировать дюжину новых продуктов, включая новую, пятую версию Veeam Backup for Microsoft Office 365. 

Таким образом, очевидно, что эпидемия COVID-19 принесла с собой не только негативные последствия. Конечно, сам вирус отнюдь нельзя назвать благотворным, но он своим появлением спровоцировал рост популярности удалённых рабочих мест и всего, что обеспечивает функционирование таких мест, начиная с серверного аппаратного обеспечения и сетевой инфраструктуры и заканчивая системами и программными продуктами, связанными с резервным копированием и управлением большими объёмами данных.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1017059
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus