SAP представила результаты второго квартала 2020 года

 

SAP представила финансовые результаты второго квартала 2020 года, и они достаточно интересные: операционный денежный поток вырос на 41%, свободный денежный поток вырос на 59% за первые шесть месяцев. Во втором квартале SAP получила более 500 новых S/4 HANA, причем почти 40% из них до этого не использовали SAP. А одним из крупных клиентов стал французский гигант розничной торговли Carrefour, который также подписался на набор облачных решений.

Эта информация идет в разрез с прогнозами Ларри Элиссона из Oracle, который заявлял, что его компания сотрудничает с 10 крупнейшими клиентами SAP, которые используют приложения Oracle Fusion и планируется их уход от использования сервисов SAP, однако, как мы видим по цифрам, этого не произошло.

SAP заявила, что в результате пандемии COVID-19 транзакционные доходы с оплатой по факту выросли на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 2,04 млрд евро. Между тем, выручка от лицензий на программное обеспечение снизилась на 18% по сравнению с прошлым годом, до 0,77 млрд евро. SAP объясняет это тем, что «значительный объем был отложен» из-за влияния COVID-19 в конце первого квартала. Компания сократила свои расходы, переведя основную долю сотрудников на удаленную работу, также расходы на командировки были снижены, а многие мероприятия были отменены или переведены в онлайн формат.

SAP не забывает про обучение сотрудников клиентов и обновляет портфолио онлайн-курсов SAP Training and Adoption. Тренинги объединяют в себе инструменты, которые помогут получить знания и навыки, необходимые для успешного внедрения продуктов и сервисов SAP. Кроме обучения, SAP предлагает прохождение сертификации по своим продуктам.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1016916
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus