Впервые за 10 лет рынок HPC уменьшится — виноват коронавирус

 

В связи с пандемией коронавируса рынок высокопроизводительных вычислений (HPC) сократится в этом году на 3,7 %, прогнозирует отраслевая аналитическая компания Intersect360. Как ожидают аналитики, восстановление рынка произойдёт в следующем году.

Рынок HPC вырос в 2019 году по сравнению с предыдущим годом на 8,2 % до $39 млрд, но из-за пандемии COVID-19 аналитическая фирма прогнозирует «значительный сбой» в индустрии HPC в краткосрочной перспективе. Это случится впервые за последние 10 лет. Тем не менее, несмотря на падение в 2020 году, рынок высокопроизводительных вычислений будет ежегодно расти в среднем на 7,1 % вплоть до 2024 года и достигнет $55,0 млрд к концу прогнозируемого периода.

Генеральный директор Intersect360 Research Аддисон Снелл отметил, что рынок HPC начал по-настоящему меняться в 2019 году. «Все сегменты выросли, но реальный рост произошел в облачных вычислениях, а также в других направлениях, которые можно охарактеризовать как облачные, таких как контракты на услуги по управлению, услуги сторонних организаций и другие формы HPC как услуги», — сообщил Снелл.

Согласно докладу Intersect360, после того как в течение шести лет в качестве движущей силы на рынке HPC выступал промышленный сектор, на передний план вновь вышел государственный сегмент. «Это будет самый стабильный сектор в ближайшие пять лет, — прогнозирует Снелл. — Многие меры по жёсткой экономии были смягчены, а правительственные расходы снова возросли. Конечно, это будет значительный сдвиг к ИИ, а также к объединению ресурсов для борьбы с COVID-19. Помимо этого, гонка до уровня экзаскейла продолжит добавлять силы суперкомпьютингу».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1016888
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus