Backblaze возместит расходы клиентам на переход из AWS S3 в Backblaze B2 Cloud Storage

 

Backblaze объявила во вторник о всеобщей доступности AWS S3-совместимых API, бета-версия которых вышла 4 мая. По словам вице-президента компании Ахина Томаса (Ahin Thomas), S3-совместимый API значительно упрощает разработчикам доступ к B2 Cloud Storage. Это позволяет им легко адаптировать код и (пере)направлять существующие рабочие нагрузки и инструменты в B2.

Backblaze также запустила программу стимулирования миграции на её сервисы — Cloud to Cloud Migration Program, в рамках которой она оплачивает желающим перейти из AWS S3 в B2 сборы Amazon за передачу данных в облако Backblaze. Это касается пользователей, которые переносят не менее 50 Тбайт данных и будут хранить их не менее года. Если объём перемещаемых данных меньше 50 Тбайт или клиент не желает хранить данные в Backblaze B2 Cloud Storage в течение года, услуга миграции стоит $0,04 за 1 Гбайт.

Генеральный директор Backblaze Глеб Будман (Gleb Budman) выделил две основные проблемы, существовавшие ранее при переносе данных из S3 в облако Backblaze — это сама проблема перехода на B2 и затраты на эту операцию. Ранее клиентам требовалось сначала перенести данные из S3 в локальное хранилище, а затем уже в Backblaze B2. При больших объёмах, данных это могло занять недели или месяцы. Кроме того, клиенты должны платить 9 центов за Гбайт в качестве платы, взимаемой Amazon за перенос данных из её хранилища. Теперь всё стало проще. По словам Будмана, один клиент перенес 700 Тбайт данных в Backblaze B2 менее чем за неделю.

Отметим, что цены Backblaze гораздо более привлекательные, чем у конкурентов. Если у Amazon S3 расценки на хранение данных начинаются с $0,021 за Гбайт в месяц при частом доступе, то хранение в Backblaze B2 обходится в $0,005 за Гбайт в месяц. За два месяца бета-тестирования около 3000 клиентов использовали более 1000 уникальных S3-совместимых инструментов для взаимодействия с S3-слоем.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1016868
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus