Molex BittWare представила ПЛИС в форм-факторе M.2

 

У подразделения Molex BittWare есть ряд действительно интересных решений для ПЛИС. Новинка BittWare 250-M2D представляет собой компактную плату M.2 c FPGA и локальной DRAM. Решение ориентировано на использование в системах OCP.

BittWare «упаковала» Xilinx Kintex UltraScale+ в распространенный форм-фактор PCIe 3.0 x4 M.2. Решение включает в себя локальную память DDR4 DRAM. FPGA в форм-факторе M.2 позволяет интегрировать новое устройство во многие серверы без особых затрат. Новинка BittWare может применяться для сжатия, шифрования или операций ввода/вывода для задач ИИ, что значительно разгружает центральный процессор.

Форм-фактор M.2 хорошо зарекомендовал себя в Open Compute Project (OCP). Есть даже отдельный форм-фактор двойной ширины для установки более производительных ускорителей или накопителей. Такие устройства активно используются Facebook и Microsoft.

Сейчас Facebook переходит на серверы Yosemite V3, где установлены два накопителя M.2, которые внешне несколько отличаются от BittWare 250-M2D. Отличается радиатор и некоторые компоненты, что должно облегчить доступ к устройству для его замены. Можно предположить, что FPGA-модуль разрабатывался для Yosemite V2, однако это не является существенным недостатком, ведь радиатор является сменной деталью, дизайн и размер которой можно без проблем поменять.

Ключевым преимуществом использования FPGA в качестве ускорителя является возможность переконфигурирования, что может быть весьма полезно. Так как гиперскейлеры стремятся к унификации своих систем, можно использовать одни и те же машины под разные задачи или, например, с течением времени обновлять «прошивку» ПЛИС, улучшая обработку конкретной задачи.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1016529
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus