Рост спроса стимулировал поставщиков к запуску новых коммутаторов для ЦОД

 

В этом году ряд поставщиков коммутаторов для ЦОД значительно расширили свой ассортимент, стремясь удовлетворить растущие потребности своих клиентов.

Аналитик исследовательской и консалтинговой фирмы Omdia Деван Адамс (Devan Adams) выделил ряд наиболее заметных событий, происшедших на рынке коммутаторов для ЦОД в этом году:

  • Cisco представила новое сетевое решение Cloud Scale ASIC, обеспечивающее пропускную способность до 25,6 Тбит/с и поддерживающее все ключевые функции для современных ЦОД. Cisco сообщила, что решение ASIC было построено с использованием многокристальной кремниевой технологии, чтобы отделить логику коммутатора от SerDes-блоков, позволяя каждой секции быть независимой. Также было заявлено, что новое решение поддерживают гранулярную телеметрию с более детальной видимостью пакетов и потоков трафика, таблицами L3-маршрутизации и буферами большего размера, чем в предыдущей версии, с использованием маршрутизации сегмента (СР) по протоколу IPv6 (SRv6). Новые чипы будут использоваться в модулях Nexus 16x400GE, а также в двух Nexus ToR-коммутаторах 400GE с 32/64-портами.
  • Innovium представила новый чип для коммутаторов TERALYNX 8, способный обеспечить пропускную способность до 25,6 Тбит/с и использующий современные SerDes-блоки 112G. Innovium заявила, что это решение программируемое и совместимо с сетевыми операционными системами с открытым исходным кодом, такими как SONiC (Software for Open Networking in the Cloud). Также оно поддерживает FLASHLIGHT v3, программное обеспечение Innovium для телеметрии и аппаратного анализа.
  • Mellanox, входящая теперь в состав NVIDIA, начала поставки своих Ethernet-коммутаторов серии SN4000 на базе чипа Spectrum-3, оптимизированного с учётом применения в облачных системах, системах машинного обучения и сетевых системах хранения данных. Модели SN4000 можно приобрести с предустановленной операционной системой Mellanox Onyx (ОС), предустановленной ОС Cumulus Linux или без предустановленной ОС — с образом среды ONIE (Open Network Install Environment).
  • Intel представила первый в отрасли комбинированный оптический Ethernet-коммутатор, объединивший в себе движки Intel на базе кремниевой фотоники с пропускной способностью до 1,6 Тбит/с с программируемым 12,8-терабитным Ethernet-коммутатором Barefoot Tofino 2. Intel заявила, что такое интегированное решение позволяет разместить оптические порты ближе к микросхемам коммутатора, благодаря чему снижается энергопотребление и увеличивается пропускная способность.

Согласно данным отчёта Data Center Network Equipment Market Tracker компании Omdia, в период с 2019 по 2024 год поставки сетевых коммутаторов будут расти со среднегодовым темпом роста (CAGR) в пределах 8 %. Рост будет зависеть от продаж готовых покупных (merchant) решений (CAGR — 7 %) и программируемых чипов (CAGR — 26 %). Как отмечала ранее IHS Markit, доля проприетарных чипов будет снижаться.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1016512
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus