Microsoft анонсировала Azure Stack HCI следующего поколения

 

На мероприятии Microsoft Inspire компания анонсировала следующее поколение своего Azure Stack HCI. Этот технологический стек уже давно существует, что же нового появилось в 2020 году? Версия 20H2 имеет новый релиз ОС, который теперь находится в открытом предварительном просмотре, а Azure Stack HCI может работать на оборудовании заказчика, если оно соответствует требованиям Microsoft.

Не все компании хотят или могут (например, деятельность регулируется законодательством) управлять своей ИТ инфраструктурой и размещать данные в общедоступном облаке, таком как Azure. Стек Azure предоставляет администраторам те же инструменты управления, которые они используют в Azure (например, Azure Monitor, Azure Security Center, Azure Update Management, Azure Network Adapter, и Azure Site Recovery). Для доставки компонентов HCI Microsoft использует гипервизор Hyper-V и Storage Spaces Direct для локального хранилища. Azure Stack HCI работает на стандартных серверах х86 и использует стандартные компоненты для серверов и хранилища (в том числе и Intel Optane).

Новая ОС больше не основана на стандартной версии Microsoft Windows Server (хотя пользователи все еще могут использовать знакомые инструменты, такие как Центр администрирования Windows или портал Azure), но вместо этого используется специально разработанная версия для среды HCI и Azure.

Портал Azure теперь позволяет пользователям управлять параллельными развертываниями Azure Stack HCI и ресурсами Azure. С помощью Azure Arc пользователи могут отслеживать несколько крупных кластеров и управлять виртуальными машинами. Microsoft утверждает, что установка и развертывание упрощаются благодаря новому мастеру, который позволяет пользователям настраивать кластер HCI Azure Stack и подключаться к Azure, используя преимущества встроенной интеграции.

Microsoft анонсировала еще несколько важных функций, включающих в себя бесплатные расширенные обновления безопасности (ESU) для виртуальных машин Windows Server и средство для обеспечения высокой доступности и быстрого аварийного восстановления Stretch Cluster.

Еще одним важным шагом Microsoft навстречу пользователям является возможность запуска новой версии на оборудовании клиента. Раньше было только несколько проверенных решений с эталонной архитектурой Azure Stack HCI, а теперь Microsoft опубликовала список требований к оборудованию и клиенты могут самостоятельно обновлять свою инфраструктуру, не ограничиваясь определенным вендором или вариантом исполнения. Это позволит запускать Azure Stack HCI на уже имеющемся оборудовании, без необходимости покупки нового.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1016493
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus