Wiwynn будет поставлять почти половину серверов для Microsoft

 

Согласно отраслевым источникам, Wiwynn (один из крупнейших поставщиков серверного оборудования OCP для гиперскейлеров) получит около половины всех заказов Microsoft на серверы для центров обработки данных на 2021 год. Мы уже писали про новинки этой компании, которая мало известна конечным потребителям, ведь она сотрудничает напрямую с гигантами вроде Facebook и Microsoft, разрабатывая и поставляя специализированные серверы для сверхкрупных дата-центров.

Аналитики ожидают, что в ближайшие месяцы спрос на серверное оборудования для дата-центров будет высоким — в связи с пандемией спрос на облачные услуги значительно вырос, что заставляет крупных поставщиков наращивать свои вычислительные мощности. В этой ситуации уже восстановившееся после пандемии производство в Китае может быть загружено на полную мощность.

В 2018 Wiwynn открыла новый завод на Тайване, что позволило избежать дефицита серверных комплектующих и выполнить заказы Microsoft в срок, а сама Wiwynn стала участником программы MSP (Microsoft Supplier Program). Тогда же компания открыла дополнительный офис в Редмонде, где находятся штаб-квартира и кампусы Microsoft.

История сотрудничества Wiwynn и Microsoft насчитывает уже более 5 лет, поэтому нет ничего удивительного в том, что на 2021 год именно Wiwynn получит крупные заказы на серверное оборудование.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1016429
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus