NVIDIA и Университет Флориды построят самый быстрый в сфере высшего образования ИИ-суперкомпьютер

 

Университет Флориды и чипмейкер NVIDIA объявили о планах по созданию самого быстрого в мире в сфере высшего образования суперкомпьютера для искусственного интеллекта, обеспечивающего производительность в пределах 700 петафлопс.

Главным источником финансирования данного проекта стали пожертвования со стороны NVIDIA, предоставившей безвозмездно для проекта оборудование, программное обеспечение и услуги по обучению на общую сумму $25 млн, а также выпускника университета и соучредителя NVIDIA Криса Малаховски (Chris Malachowsky), вложившего $25 млн. Университет Флориды направит $20 млн на строительство ЦОД с акцентом на применение ИИ.

Итоговая стоимость проекта составила $70 млн. Реализация проекта позволит Университету Флориды улучшить свой нынешний суперкомпьютер HiPerGator с помощью NVIDIA. Обновлённый суперкомпьютер будет запущен к началу 2021 года.

HiPerGator третьего поколения получит доступ к самому современному программному обеспечению ИИ от NVIDIA и будет использовать 140 систем NVIDIA DGX A100 с 1120 графическими процессорами NVIDIA A100 и интерконнектом Mellanox HDR InfiniBand, обеспечивающим скорость передачи данных на уровне 200 Гбит/с.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1016337
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus