Seagate: 68 % бизнес-данных не используются и лежат мёртвым грузом

 

Компания Seagate Technology опубликовала отчёт IDC «Rethink Data: Put More of Your Data to Work — From Edge to Cloud». В отчёте, основанном на опросе глобальных компаний, определены наиболее актуальные на сегодняшний день проблемы управления данными и пути их решения. Как показало исследование, порядка 68 % данных, имеющихся в распоряжении предприятий, остаются неиспользованными.

По мере увеличения объёмов данных всё более важным становится вопрос управления ими. Согласно прогнозу IDC, в течение следующих двух лет объём корпоративных данных будет расти на 42,2 % в год. Предприятия используют лишь 32 % имеющихся данных, а остальные остаются без применения.

Пять основных препятствий на пути эффективного использования данных:

  • неспособность обеспечить полноценную возможность использования собранных данных;
  • слабое управление хранением информации;
  • отсутствие сбора действительно необходимых данных в полном объёме;
  • проблемы с обеспечением безопасности;
  • разобщённое хранение информации.

Как полагают аналитики, в ближайшие два года основной задачей для предприятий будет обеспечение управления данными в мультиоблачной и гибридной среде. Две трети респондентов сообщают о недостаточной безопасности данных, что делает этот вопрос важным элементом любой дискуссии об эффективном управлении данными.

В отчёте указано, что недостающим звеном в управлении данными является методология DataOps. Согласно определению IDC, DataOps является «методологией, связывающей производителей и потребителей данных». Хотя большинство респондентов признают, что DataOps «очень» или «чрезвычайно» важна, только 10 % организаций сообщили о реализации DataOps в полном объёме. Опрос показал, что наряду с другими решениями применение DataOps приводит к значительно лучшим результатам для бизнеса, повышая лояльность клиентов, выручку, прибыль, экономию затрат и предоставляя ряд других преимуществ.

«Результаты этого исследования, показывающие, что более двух третей имеющихся данных лежат у организаций мёртвым грузом, могут выглядеть как грустное известие, — говорит Фил Гудвин (Phil Goodwin), директор по исследованиям IDC и главный аналитик исследования. — Но по правде говоря, это показывает, какими возможностями и потенциалом располагают организации. Организации, которые смогут использовать ценность своих данных, где бы они ни находились — в ядре, облаке или на периферии — получат значительное конкурентное преимущество на рынке».

В опросе приняло участие 1500 респондентов, включая 500 в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии, 475 — в Европе, 375 респондентов в Северной Америке и 150 — в Китае.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1015890
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus