IBM Storage AI: большое обновление

 

Сегодня IBM Storage объявила об улучшениях и обновлениях, направленных на использование искусственного интеллекта (ИИ) в своих системах хранения данных. IBM анонсировала новую Elastic Storage System (ESS) 5000, предназначенную для долгосрочного хранения бизнес-критичной информации. Механизм хранения IBM COS был полностью модернизирован, а IBM Spectrum Discover теперь включен в состав Red Hat OpenShift.

ИИ должен стать основным драйвером, который поможет компаниям раскрыть преимущества аналитики данных. Самые серьезные препятствия на пути внедрения ИИ — это непонимание, какие данные нужны для построения моделей аналитики, и в каком объеме их нужно предоставить. IBM обещает помочь в этом, назвав свой подход «AI Journey» (путешествие к ИИ). Этот подход состоит в том, чтобы автоматизировать процесс сбора необходимых данных, систематизировать полученные результаты и на их основе внедрять изменения в масштабах всего предприятия, чтобы получить максимальный эффект.

Для хранения данных IBM выпускает новый ESS 5000 на базе IBM Spectrum Scale. Эта система хранения данных обеспечивает производительность до 55 Гбайт/с в одном 8-дисковом узле. Если клиентам не нужна такая производительность — у IBM есть младшая модель ESS 3000.

IBM Cloud Object Storage (COS) — еще один вариант хранения данных, представляющий собой более экономичное решение на базе гибридного облачного хранилища объектов. Механизм COS был модернизирован для поддержки более быстрого сбора данных и обработки ИИ, построения моделей BigData и интеграции с рабочими процессами HPC.

Что касается производительности, то заявлена цифра, аналогичная ESS 5000 — 55 Гбайт/с на конфигурации с 12 узлами (это примерно 300% ускорение операций чтения и 150% ускорение операций записи по сравнению с предыдущим поколением COS). В COS будет включена поддержка SMR (узлы хранилища будут учитывать эту технологию дисков, что позволит избежать падения производительности), при этом емкость 4U системы составит 1,9 Пбайт.

Пару слов хотелось бы сказать про ПО IBM Spectrum Discover, которое обеспечивает каталогизацию и индексацию файлов и объектов в системах хранения IBM. Эти данные могут экспортироваться в решения IBM Watson и IBM Cloud Pak for Data, что значительно расширяет возможности аналитики и делает ее более ценной для предприятия, а включение IBM Spectrum Discover в среду Red Hat OpenShift делает подобные развертывания гибридных облачных систем более гибкими и экономичными.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1015342
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus