Google закрыла облачный проект «Isolated Region»

 

Компания Google, входящая в холдинг Alphabet Inc, объявила в среду о закрытии облачного проекта под кодовым названием «Isolated Region» (Изолированный регион), добавив, что она не рассматривает возможность запуска своей облачной платформы в Китае.

В рамках этого проекта, как утверждает Bloomberg, компания занималась разработкой платформы облачных вычислений, предназначенной для китайского рынка и других «политически неоднозначных» стран.

REUTERS/Arnd Wiegmann

REUTERS/Arnd Wiegmann

Ранее в тот же день агентство Bloomberg News сообщило со ссылкой на двух сотрудников компании, что Google отложила работу над проектом в Китае и других «политически неоднозначных» странах в мае, отчасти из-за растущей геополитической напряжённости и пандемии коронавируса.

В свою очередь Google заявила, что прекращение проекта произошло по другим причинам, и что он не предполагал запуск облачных сервисов в Китае.

«Изолированный регион» — это только один из путей, изучением которого компания занимается с целью выполнения требований, связанных с внедрением облачных технологий, сообщил представитель Google.

Предполагаемым заказчиком нового продукта Google должны были стать страны, намеревающиеся контролировать поток данных в пределах своих границ, сообщает Bloomberg. Цель состояла в том, чтобы отделить этот продукт от центральных систем облачных вычислений Google и сетевой инфраструктуры, чтобы позволить правительствам или сторонним компаниям контролировать перемещение данных, не опасаясь, что это приведёт к нарушению конфиденциальности других бизнес-клиентов Google и отдельных пользователей в других странах «с повышенным риском».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1015277
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus