Рынок облачных инфраструктур растёт, несмотря на пандемию

 

Глобальный рынок облачных инфраструктур в первом квартале 2020 года показал 2,2-процентный рост по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Такие данные приводит аналитическая компания International Data Corporation (IDC). Любопытно, что в сегменте обычных IT-инфраструктур зафиксировано падение на 16,3 %.

Статистика IDC учитывает поставки серверов, систем хранения данных корпоративного класса и коммутаторов. При этом рассматриваются публичный и частный облачные секторы.

В период с января по март включительно выручка в обозначенном сегменте составила приблизительно $14,5 млрд. Для сравнения: годом ранее данный показатель равнялся $14,2 млрд.

Первое место в рейтинге крупнейших игроков рынка занимает Dell Technologies с долей 17,4 %. Далее идёт HPE/New H3C Group с 10,3 % отрасли. «Бронза» досталась Inspur/Inspur Power Systems — 6,0 %.

В ближайшие годы показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) на рынке облачных инфраструктур прогнозируется на уровне 9,6 %. В результате, в 2024-м объём отрасли достигнет $105,6 млрд. Причём на публичные облачные платформы придётся 67,4 % в общем объёме затрат. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1014303
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus