SmartX Optane DIMM DAX: быстрая гиперконвергентная система на Intel Optane

 

Китайский производитель гиперконвергентных решений SmartX выпустил решение Halo P, использующее для кеширования Optane PMem, что позволяет выдать 1,2 миллиона OIPS с задержкой не более 100 мкс и пропускную способность до 25 Гбайт/с. Стенд для демонстрации решения был построен на основе трехузловой системы Lenovo и с использованием накопителей NVMe.

Каким образом SmartX удалось снизить задержку доступа до такой малой величины? Ответ простой — использование собственной ОС SMTX и модулей Optane DCPMM в режиме App Direct (DAX).

Это решение позволяет сохранять данные любого узла в кеше из модулей памяти Optane, при этом на другие узлы данные так же реплицируются с использованием протокола RDMA, который уменьшает задержку до подтверждения записи данных. Далее данные из кеша записываются на твердотельные накопители и хранятся там, пока снова не потребуются.

OC SMTX использует 64-байтовое выравнивание для журнала блоков, вместо 4 Кбайт (для SSD), таким образом решается проблема с лишними операциями записи (когда не набирается блок в 4 Кбайта). Кроме этого, виртуализованное хранилище передается в программный стек ВМ через отдельный протокол SMTX ELF, что позволяет избежать снижения производительности, вызванного запросами ввода-вывода от виртуальных машин.

Память системы хранения и виртуальной машины разделяется, чтобы избежать репликации памяти и замедления операций ввода-вывода. RDMA over Converged Ethernet (RoCE) используется для ускорения сетевых запросов ввода-вывода через сетевые карты (работа с разными узлами хранилища).

SmartX заявляет, что это самое быстрое в мире решение с гиперконвергентной системой. SmartX позиционирует свое решение HaloP для работы с базами данных OLTP и машинного обучения.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1014194
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus