Анонсировано ПО HPE Ezmeral для ускорения трансформации на основе данных

 

Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) представила портфель программного обеспечения HPE Ezmeral, который призван помочь предприятиям ускорить цифровую трансформацию от границы сети до облака. Название бренда HPE Ezmeral происходит от испанского слова «esmeralda», означающего «изумруд».

HPE Ezmeral покрывает оркестрацию и управление контейнерами, искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение (МО) и аналитику данных, контроль затрат, ИТ-автоматизацию и управление операциями с помощью ИИ, а также безопасность. Благодаря ему компании смогут повысить гибкость и эффективность, расширять свои представления и разрабатывать инновации для бизнеса. HPE Ezmeral отведена важная роль в стратегии HPE по предоставлению решений от границы сети до облака по модели «как услуга». Основными конкурентами Ezmeral компания считает Tanzu и OpenShift.

HPE также представила новые облачные сервисы HPE GreenLake, обеспечивающие гибкость работы, стабильность и снижение затрат. Компания объявила, что HPE Ezmeral Container Platform и HPE Ezmeral ML Ops будут доступны в качестве облачных сервисов посредством HPE GreenLake, что позволит ускорить и упростить разработку контейнерных приложений и привнести гибкость DevOps в жизненный цикл МО.

ПО HPE Ezmeral Container Platform позволяет развёртывать и управлять контейнерными приложениями с возможностью масштабирования в любой инфраструктуре: в корпоративных ЦОД, в рамках колокации, в нескольких публичных облаках и на границе сети.

Заказчики смогут работать с облачными и монолитными приложениями на базе контейнеров, управлять несколькими кластерами Kubernetes с помощью единой контрольной панели и использовать высокопроизводительную распределённую файловую систему для сохраняемых данных (persistent storage) и приложений (stateful application) благодаря таким решениям, как HPE Ezmeral Data Fabric и проект KubeDirector с открытым исходным кодом. HPE Ezmeral Container Platform будет также доступна как облачный сервис посредством HPE GreenLake.

ПО HPE Ezmeral ML Ops использует контейнеризацию для оптимизации всего жизненного цикла модели МО в локальной инфраструктуре, в публичном и гибридном облаке и на границе сети. Это такой же, как и DevOps, процесс, который применяется для стандартизации рабочих процессов МО и ускорения развертывания систем искусственного интеллекта (ИИ) с нескольких месяцев до нескольких дней.

С его помощью можно будет быстрее запускать проекты в области data science на базе ИИ/МО, устранить разрозненность данных, плавно масштабировать пилотный запуск и избежать затрат и рисков, связанных с перемещением данных. Решение HPE Ezmeral ML Ops также доступно на базе HPE GreenLake.

Ключевыми компонентами стратегии HPE Ezmeral, направленной на предоставление открытого и гибкого ПО, позволяющего избежать привязки к конкретным вендорам, являются такие проекты, как KubeDirector, Secure Production Identity Framework for Everyone (SPIFFE) и SPIFFE Runtime Environment (SPIRE). В их реализации принимают участие Cloud Native Computing Foundation (CNCF) и сообщество разработчиков Kubernetes.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1014070
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus