Белый дом решил отказаться от участка кабеля PLCN между США и Гонконгом из-за возможного кибершпионажа со стороны Китая

 

Сформированная в апреле при Белом доме США команда Team Telecom рекомендовала Федеральной комиссии по связи США (FCC) отказаться от участка подводного кабеля системы Pacific Light Cable Network (PLCN), соединяющей Соединённые Штаты с Гонконгом.

Команда Team Telecom была создана для проверки участия зарубежных фирм в секторе телекоммуникационных услуг США и является частью Министерства юстиции.

Ранее сообщалось о готовности Google и Facebook отказаться от участка PLCN. Они предполагали, что США могут его заблокировать, и поэтому не упомянули этот участок в запросе на выдачу лицензии, указав лишь подключение к Тайваню и Филиппинам соответственно.

Кабель протяженностью 12 800 км в основном проложен и готов к запуску. Предполагалось, что он будет введён в эксплуатацию в 2018 году, но этого не случилось. В 2017 году гонконгский магнат Вэй цзюнькан (Wei Junkang) продал большую часть своей доли в PLDC, владеющей четырьмя парами волокон PLCN, «дочке» китайской телекоммуникационной компании Dr. Peng Telecom & Media Group. Эта компания подозревается в связях с властями КНР.

Team Telecom призвала FCC разрешить работу участков PLCN, на которые нет прав собственности КНР и которые находятся в отдельном владении и контролируются дочерними компаниями Google LLC и Facebook, Inc. при условии, что дочерние компании заключат «соглашения о недопущении негативных последствий» для соответствующих соединений.

В своем заявлении Team Telecom отметила, что крупнейшим инвестором в PLCN является Pacific Light Data Co. Ltd. из Гонконга, дочерняя компания Dr. Peng Telecom & Media Group Co. Ltd. (Dr. Peng Group), четвёртого по величине провайдера телекоммуникационных услуг в КНР. По словам Team Telecom, Dr. Peng Group имеет связи со службами разведки и безопасности КНР, а также «обязательства согласно законам КНР о разведке и кибербезопасности». Дочернее предприятие Pacific Light Data также связано с государственной телекоммуникационной компанией China Unicom.

Кроме того, команда Team Telecom предложила заблокировать любой кабель, соединяющий США с Гонконгом, добавив, что другие находящиеся на рассмотрении проекты «повлекут за собой аналогичные проблемы».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1013861
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus