Квартальная выручка Oracle упала ниже, чем ожидали — на 6 %, виновата пандемия

 

Корпорация Oracle объявила результаты за четвертый квартал 2020 финансового года и весь финансовый год, завершившийся 31 мая. Общая квартальная выручка составила $10,44 млрд, что на 6 % ниже дохода в аналогичном периоде прошлого года, равного $11,14 млрд, и на 4 % меньше без учёта колебаний курса валюты.

Крупнейший сегмент деятельности Oracle, облачные сервисы и поддержка лицензий, принёс доход в размере $6,85 млрд, что на 1 % больше показателя последнего квартала прошлого финансового года и на 3 % больше при расчёте без учёта колебаний курса валюты. Доходы от продаж новых облачных лицензий и локальных лицензий составили $2,0 млрд. Чистая прибыль компании составила $3,11 млрд или $0,99 центов на акцию. Для сравнения, годом ранее прибыль составила $1,07 на акцию. Скорректированная прибыль составила $1,20 на акцию ($1,16 на акцию в прошлом году).

Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали прибыль в размере $1,15 доллара на акцию при доходе в $10,61 млрд. Oracle в марте прогнозировала скорректированную прибыль в четвёртом финансовом квартале в размере от $1,20 до $1,28 на акцию при доходе от $10,92 до 11,36 млрд.

Тем не менее гендиректор Oracle Сафра Кац (Safra Catz) отметила, что с учётом пандемии коронавируса корпорация добилась хороших результатов, которые могли бы быть ещё лучше, если бы от пандемии меньше пострадали клиенты в таких сферах, как гостиничный бизнес, розничная торговля и транспорт, вынужденные отложить некоторые покупки и проекты.

В свою очередь, аналитик Jefferies Брент Тилл (Brent Thill) заявил, что выручка Oracle «не впечатляет в сезонно сильном» четвёртом квартале. По словам Кац, «возвращение к росту» может стать проблемой, если говорить о текущем квартале. Она сообщила, что в первом финансовом квартале ожидает скорректированный доход от $0,84 до $0,88 на акцию. Это означает, что прогнозируемый корпорацией доход за текущий квартал составляет от $9,13 до 9,31 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, сообщили прогноз по прибыли за первый финансовый квартал в размере $0,85 на акцию при доходе в $9,05 млрд.

За отчётный финансовый год доход Oracle составил $39,1 млрд, что на 1 % меньше показателя предыдущего года и остался на прежнем уровне при расчёте в постоянной валюте. Доходы от облачных услуг и поддержки лицензий составили $27,4 млрд, превысив прошлогодний результат на 3 % и на 4% в постоянной валюте. Доходы от облачных лицензий и локальных лицензий составили $5,1 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1013633
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus