В связи с пандемией в первом квартале упали затраты на оборудование и ПО для ЦОД

 

В первом квартале 2020 года было зафиксировано сокращение расходов на оборудование и программное обеспечение для центров обработки данных, поскольку предприятия в связи кризисом из-за пандемии коронавируса были вынуждены «затянуть пояса».

По данным аналитической фирмы Synergy Research Group, глобальные расходы клиентов сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2 % до $35,8 млрд, а необлачный сегмент, возглавляемый Microsoft, Dell, HPE, Cisco и VMware, сократился на 4 % до $26,13 млрд.

«На многие предприятия негативно повлияла пандемия, которая привела к усилению нагрузки на бюджеты капвложений и большей мотивации для переноса рабочих нагрузок к провайдерам публичных облачных технологий», — отметил Джон Динсдейл (John Dinsdale).

На серверы, хранилища и сетевые ресурсы в общей сложности пришлось 73 % всех расходов (не облачных и облачных), оставшаяся часть затрат была связана с операционными системами, виртуализацией, управлением облаком и программным обеспечением для сетевой безопасности.

Согласно данным Synergy, денежные средства, вложенные поставщиками публичных облаков в их инфраструктуру, выросли на 3 % до $9,66 млрд в годовом исчислении. Крупнейшими получателями этих средств были крупные контрактные производители в Китае и других странах на Востоке, Dell, Microsoft, Inspur и Cisco.

«Доходы от облачных услуг продолжат свой рост почти на 40 % в год, — полагает Динсдейл. — Доходы от корпоративных SaaS-сервисов вырастут почти на 25 %, доходы от поисковых систем и социальных сетей будут расти более чем на 15 %, а доходы от электронной коммерции увеличатся более чем на 20 %, и все это способствует общему росту и увеличению расходов на инфраструктуру публичных облаков».

Аналитики IDC на этой неделе сообщили, что ODM-производители решений для хранения данных для гиперскейлеров продали в 1-м квартале оборудования во всем мире на $4,9 млрд, что на 6,9 % больше, чем в прошлом году. Вместе с тем расходы на внешние системы хранения данных OEM-производителей снизились на 8,2 % до $6,5 млрд.

В частности, в OEM-сегменте у NetApp затраты снизились на пятую часть до $715,7 млн, у HPE — на 17 % до $646,2 млн и у лидера рынка Dell — на 8,2 % до $2,162 млрд. А у IBM, Pure и Huawei затраты выросли на 3,8 %, 7,7 % и 17,7 % соответственно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1013389
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus