NetApp анонсировала компактную модель HCI 2+2

 

В портфеле NetApp уже было HCI-решение, однако его минимальная конфигурация включала в себя два вычислительных узла и четыре узла хранения данных, что делало эту конфигурацию громоздкой и дорогой для заказчиков. Так с чем же связано уменьшение количества узлов и не повлияет ли это на отказоустойчивость?

NetApp выпустила новую версию Element OS 12.0 и NetApp HCI 1.8, которые гарантируют отказоустойчивость и сохранность данных в конфигурации 2+2: два узла HCI и два узла хранения.

Для проверки состояния кластера потребуется дополнительная виртуальная машина, которая будет обеспечивать кворум при определении доступности компонентов кластера. Эта виртуальная машина должна размещаться на локальных дисках compute-узлов в кластере, чтобы достоверно определять доступность узлов хранения и сетевой инфраструктуры. В случае, если один из физических узлов хранения отключается или выходит из строя, виртуальная машина-арбитр и оставшийся физический узел меняют лидера, что исключает сценарий, когда при разрыве сетевого соединения появятся два лидера. Такая схема позволяет поддерживать постоянную доступность данных.

NetApp заявляет, что теперь архитектура решения может строиться по схеме 2+2, 2+3, 2+4 и так далее, что позволяет более гибко конфигурировать решение под нужды заказчика. Новая версия HCI от NetApp уже доступна, при наличии активной поддержки пользователи могут обновить версию ПО ElementOS на своих системах.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1013361
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus