HPE обновляет СХД Primera и Nimble

 

HPE анонсировала обновление двух массивов среднего уровня Nimble и Primera. Изменения коснулись ОС, поддерживаемых протоколов и накопителей. Обновление ОС доступно для всех клиентов с активной поддержкой и не требует дополнительной платы. Но обо всем по порядку.

HPE Primera получила новую Primera OS v4.2, в которой реализована поддержка NVMe-over-Fabric, что позволит размещать NVMe накопители не только в контроллерной полке, но и в дополнительных, причем, по заявлениям самой HPE, теперь задержка I/O быть снижена до 250 мкс для 75% операций. Новая ОС получила ИИ-подсистему, которая оптимизирует использование ресурсов массива в реальном времени, что положительно сказывается на производительности.

Еще одно нововведение касается репликации – теперь массивы Primera с функцией Peer Persistence могут реплицироваться на три площадки. При этом доступ со стороны клиента остается прозрачным и нет падения производительности в рамках метрокластера. Таким образом обеспечивается не только балансировка нагрузки, но и катастрофоустойчивость, при разнесении массивов по площадкам в разных городах.

Асинхронная репликация тоже была ускорена и теперь целевое время восстановления (RPO) составляет меньше одной минуты. Реплика может находиться в общедоступном облаке (AWS, Microsoft Azure или Google Cloud), при этом могут использоваться облачные средства аналитики. Не забыли в HPE и про контейнеры — в новой версии ОС добавлен модуль Kubernetes CSI, а для VMware поддерживается VVOL, с аварийным восстановлением при помощи Site Recovery Manager.

В Nimble добавили аналогичные функции для Kubernetes (через плагин CSI) и VVOL для VMware. Репликация для Nimble так же расширена до трех площадок и асинхронной репликации в публичные облака. NimbleOS 5.2 уже доступна для всех массивов линейки. В новой версии обещают повышение производительности основных операций ввода-вывода, поэтому даже старые массивы должны теперь выдавать больше IOPS.

Новые накопители, которые стали доступны для HPE Primera и Nimble — это SCM на базе Intel Optane емкостью от 375 Мбайт до 1,5 Тбайт, которые по скорости приближаются к оперативной памяти. В Primera эти накопители могут использоваться как уровень хранения и кеш, а вот для Nimble такие накопители могут использоваться только как кеш.

Облачная платформа InfoSight стала поддерживать перекрестную аналитику Hyper-V — теперь для пользователей доступны рекомендации по настройке гипервизора от Microsoft, порядку обновления патчей и драйверов для сетевых адаптеров. Таким образом, пользователи массивов Nimble и Primera могут анализировать проблемы на стыке гипервизора, сети хранения данных и СХД. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1013191
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus