«Снежинка» готовится к IPO на 20 миллиардов долларов

 

Bloomberg и Financial Times сообщили, что Snowflake Inc конфиденциально подала заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Стоимость IPO оценивается экспертами в 20 миллиардов долларов. Мы уже писали в начале года о том, что компания привлекла дополнительные $479 млн инвестиций и достигла стоимости в $12,4 млрд.

Но откуда взялся этот стартап–«единорог»? Snowflake была основана в 2012 году тремя амбициозными людьми: двумя выходцами из Oracle, Бенуа Дейджевиллем и Тьерри Круанесом, а также Марцином Жуковски, который был соучредителем голландского стартапа Vectorwise.

Хранилище данных Snowflake — это специализированный тип облачной базы данных, созданный для приложений аналитики. ПО Snowflake позволяет пользователям анализировать большие объемы данных, хранящиеся в облачных платформах Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud.

У компании более 3000 клиентов, включая Brex, ConAgra Foods, Domino’s, JetBlue и Nationwide. Компания имеет более 20 офисов по всему миру, со штаб-квартирой в Сиэтле. На данный момент Snowflake является одной из самых дорогих компаний-стартапов в мире. Исполнительный директор Фрэнк Слотман заявил, что годовой доход компании приближается к 1 миллиарду долларов, а прирост выручки к прошлому году составляет 174%.

IPO планируется завершить летом 2020 года, но в связи с текущей ситуацией на мировых рынках срок может быть продлен.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1013104
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus