Pure Storage представила Purity//FA 6.0 для СХД FlashArray

 

Purity//FA — это операционная система, на которой работают массивы Pure Storage FlashArray. Базовая функциональность включает создание снапшотов, клонирование, «растянутый кластер» active-active и асинхронная репликация. Первая версия этой ОС появилась еще 11 лет назад, в 2009 году и с того времени постоянно дорабатывается и модернизируется с каждой версией. 

Ранее в Purity//FA использовались только блочные протоколы доступа, однако было немало клиентов, которые хотели бы иметь дополнительное хранилище с файловым доступом. PureStorage не захотели терять этот сегмент рынка и выпустили новую версию ОС, в которой организован файловый доступ NFS и SMB.

С введением новых протоколов доступа возникла необходимость в опциях защиты данных и резервного копирования. PureStorage предлагает технологию защиты критических рабочих нагрузок с помощью ActiveDR. Для виртуальных рабочих сред VMware используется Recovery Manager, для неструктурированных данных и файловых сервисов — Veeam и CommVault.

Файловый доступ – это не единственное нововведение в версии 6. Появилась возможность прикреплять теги томов к наборам данных, чтобы упростить идентификацию и категоризацию (это важно для DLP систем). Другие улучшения касаются повышения стабильности работы и надежности хранения данных: управление доступом с использованием двухфакторной или многофакторной аутентификации.

Purity//FA 6.0 в тестовом режиме позволяет использовать облачные хранилища, как один из слоев хранения данных (CloudSnap для Google Cloud Platform), где снапшоты PureStorage можно реплицировать для удаленного хранения и использовать как резервную копию.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1013097
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus