Aruba Edge Services Platform: облачный ИИ на страже сети

 

Aruba анонсировала новую платформу Edge Services Platform (ESP), которая будет использовать технологии машинного обучения и искусственного интеллекта, чтобы помочь клиентам эффективно управлять сетевыми ресурсами и защищать их от кибер-угроз.

ESP анализирует данные телеметрии, генерируемые сетевым оборудованием, и может использовать их для автоматической оптимизации подключений, обнаружения проблем в сети и обеспечении безопасности всех граничных устройств. Платформа хранит данные в дата-центре клиента, но есть возможность отправлять обезличенную телеметрию в облако, где она обрабатывается, анализируется и служит основой для обучения нейронных сетей, которые вырабатывают рекомендации по настройке оборудования для оптимального быстродействия и защиты от угроз.

Именно использование ресурсов облака с миллионами профилей устройств позволяет устранить многие проблемы еще до того, как они появятся у конкретного клиента. Aruba Edge Services Platform поддерживает принципы безопасности Zero Trust, такие как сегментация и межсетевой экран на основе политик, контроль доступа для обеспечения идентификации к проводной и беспроводной сетям.

Платформа анализирует версии прошивок ПО и выдает рекомендации по обновлению, если найдены какие-то проблемы с совместимостью, либо безопасностью. ESP может использоваться локально, в облаке, или в виде подписки через HPE GreenLake.

Изменения коснулись и Aruba Central, в которой была упрощена навигация, добавлен расширенный поиск AI Search, который понимает запросы написанные простым языком (английским, естественно), преобразуя его в команды для сбора информации о пользователях, устройствах и статистике передаваемых данных.

Aruba не забывает и разработчиков ПО, для которых был создан отдельный портал с информацией о разработке приложений для ESP, описанием API и совместимых устройствах. Новая платформа ESP и Aruba Central уже доступны для использования.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1013091
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus