«Ростелеком-Солар» запустил услугу по проверке готовности компаний к целевым кибератакам

 

Работающая в сфере информационной безопасности (ИБ) компания «Ростелеком-Solar» запустила услугу Red Teaming, в рамках которой осуществляется имитация кибератак на IT-инфраструктуру заказчика с последующим анализом эффективности используемых средств защиты.

В ходе Red Teaming специалисты «Ростелеком-Солар» применяют специальные методики, используемые злоумышленниками при APT-атаках, а также собственные наработки, создаваемые «с нуля» под конкретные задачи заказчика. Работы могут проводиться как на существующей IT-инфраструктуре клиента, так и на копирующем её тестовом полигоне.

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock

Услуга Red Teaming позволяет проверить фактическую готовность организаций к отражению атак и может быть востребованной среди крупных компаний (банков, предприятий ТЭК, госструктур и других), которые представляют интерес для больших хакерских группировок.

«В отличие от классического тестирования на проникновение (пентеста), который нацелен только на выявление уязвимостей, цель Red Teaming — проверка подготовленности службы ИБ заказчика к реальной кибератаке. Команда атакующих в этом случае имеет больший временной запас и не ограничена в средствах достижения цели, что позволяет ей максимально точно имитировать действия злоумышленника», — говорится в сообщении компании «Ростелеком-Солар».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1011525
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus