Google упростила миграцию сред VMware в свое облако

 

Google Cloud на этой неделе анонсировала Google Cloud VMware Engine, что стало следующим этапом углубления её партнёрства с VMware. Этот полностью управляемый сервис предоставляет компаниям полный стек VMware Cloud Foundation в Google Cloud, чтобы помочь им без труда перевести свои существующие среды на основе VMware в инфраструктуру Google. Cloud Foundation — это стек VMware для гибридных и частных облачных сред.

Учитывая ориентацию Google Cloud на корпоративных клиентов, неудивительно, что она продолжает делать ставку на партнёрские отношения с провайдерами, подобным VMware, чтобы привлечь в облако больше рабочих нагрузок.

Менее года назад Google объявила, что VMware Cloud Foundation придёт в службу Google Cloud. Затем, в ноябре прошлого года, Google Cloud приобрела компанию CloudSimple, специализировавшуюся на работе со средами VMware, с которой Google уже сотрудничала для выполнения первоначальных развертываний VMware. Нынешний анонс стал третьим этапом в этой эпопее.

VMware Engine предоставляет пользователям все стандартные компоненты Cloud Foundation: vSphere, vCenter, vSAN, NSX-T и HCX. При этом, как отмечает генеральный менеджер Google Cloud Джун Янг (June Yang), компании смогут быстро создать собственный программно определяемый центр обработки данных в облаке Google.

«Google Cloud VMware Engine разработан таким образом, чтобы минимизировать операционную нагрузку, и вы могли бы сосредоточиться на своем бизнесе, — отметила Янг. — Мы заботимся о жизненном цикле программного стека VMware и управляем всей соответствующей инфраструктурой и обновлениями. Клиенты смогут продолжать использовать инструменты управления ИТ и сторонние сервисы, как и в их локальной среде».

Новый сервис уже работает в регионах Google в Северной Вирджинии и Лос-Анджелесе. По словам компании, во второй половине года он будет доступен в Лондоне, Франкфурте-на-Майне, Токио, Сиднее, Монреале, Сан-Паулу, Сингапуре и Нидерландах. Запуск сервиса означает, что VMware теперь имеет собственные предложения в шести крупнейших облаках мира: AWS, Azure, Google, IBM, Oracle и Alibaba.

Google также сотрудничает со сторонними компаниями, такими как NetApp, Veeam, Zerto, Cohesity и Dell Technologies, чтобы их решения работали и на платформе Google Cloud.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1011093
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus