BIGTERA FlashGO SF2224: All-flash СХД с iSCSI и NVMe-oF

 

На мероприятии OCP Virtual Summit 2020 BIGTERA представила две новые all-flash СХД новой линейки FlashGo. Обе модели построены на безе контроллера Silicon Motion, используют накопители NVMe, что позволяет достигать производительности до 1,2 млн IOPS (при профиле нагрузки чтение/запись 70/30).

Новые модели работают под управлением собственная ОС VirtualStor на базе CentOS и Intel SPDK, которая позволяет масштабировать СХД не только вертикально (за счет полок расширения), но и горизонтально (за счет объединения в кластер контроллерных пар).

VirtualStor поддерживает протоколы iSCSI и NVMe-oF/RoCE, что позволяет подключать дополнительные полки расширения с NVMe-дисками. Поддерживаются и все необходимые функции современных СХД: Snapshot Clone, Disaster Recovery, ThinProvision и Cache Mirroring. При этом управление системой сделано максимально просто для пользователя: как через GUI с HTML5, так и посредством RESTful API.

FlashGo SF2224E представляет собой двухконтроллерную iSCSI СХД начального уровня и имеет форм-фактор 2U. Шасси вмещает 24 накопителя NVMe SSD (базовые конфигурации включают в себя 12 или 24 диска). Каждый контроллер имеет объем памяти 128 Гбайт и дополнительный FlashCache объемом 2 или 4 Тбайта. Интерфейсы, по умолчанию установленные в каждом контроллере: 2х40 Гбит/с QSFP и 2x10 Гбит SFP+. СХД также оснащена встроенным источником бесперебойного питания для защиты от сбоев напряжения.

По информации от BIGTERA в полной конфигурации эта СХД способна выдавать 1 млн IOPS при профиле нагрузки чтение/запись 70/30, при этом задержка доступа не превысит 0,5 мс.

FlashGo SF2224P+SF2224S тоже построена по двухконтроллерной схеме, но имеет форм-фактор 4U и в базовой конфигурации может поставляться с 24 или 48 NVMe SSD накопителями. Объем оперативной памяти каждого контроллера увеличен до 256 Гбайт, а объем дополнительного FlashCache достигает 4 Тбайт. С учетом большего количества дисков, чтобы использовать всю пропускную способность, установлены более производительные интерфейсные платы с двумя портами 100 Гбит QSP28 и двумя портами 10 Гбит SFP+. Есть поддержка RoCEv2.

Общая производительность системы достигает 1,2 млн IOPS (при профиле нагрузки 70/30), что уже является более чем внушительной цифрой даже для all-flash СХД.

В ближайшее время BIGTERA планирует предложить клиентам опциональный кеш-модуль Smart NVMe увеличенного объема 8 Тбайт.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1010986
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus