Penguin Computing представила OCP-платформу для Intel Xeon Platinum 9200

 

На мероприятии OCP Virtual Summit 2020 Penguin Computing представила новую модель сервера RELION XO1122eAP на базе Intel Xeon Cascade Lake-AP. Данное решение разработано с учетом стандартов OCP (Open Compute Project) и предназначено для использования в областях высокопроизводительных вычислений (HPC), ИИ и машинного обучения (AI/ML). 

Сервер RELLION XO1122eAP имеет форм-фактор 1U и предназначен для платформы TUNDRA AP второго поколения.

В компактном корпусе располагаются два узла Intel Server System S9200WK, каждый из которых включает в себя два процессора Intel Xeon 9200, до 3 Тбайт оперативной памяти DDR4 и два накопителя форм-фактора M.2.

Для отвода тепла от такой компактной системы используется жидкостная система охлаждения CoolIT. Питается система от стойки — для этого используется три независимых модуля с напряжением 48В постоянного тока (OCP Rack V.2). Данный сервер не предполагает использование дополнительных GPU/ускорителей. В портфолио Penguin Computing есть подобные решения, но они не обладают такой высокой плотностью размещения.

Таким образом, в 1U-сервере можно получить систему с 224 ядрами и 6 Тбайт оперативной памяти. При этом цена такой системы будет невысока — разработчик в своем пресс-релизе делает на этом акцент. Именно простота обслуживания и низкие эксплуатационные расходы являются преимуществами оборудования на базе OCP.

В стандартной стойке OCP Rack можно разместить до 40 подобных серверов, что делает это решение одним из самых компактных на рынке.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1010937
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus