Supermicro MegaDC — серия серверов для мега-ЦОД

 

Новая серия MegaDC ориентирована прежде всего на гиперскейлеров и поставщиков облачных услуг, для которых на первом месте стоит цена решения и скорость развертывания дата-центров. В MegaDC входят пока 5 моделей: две в форм-факторе 1U и три в 2U-шасси.

Отличительной особенностью всех моделей является встроенный на материнской плате сетевой адаптер Mellanox с двумя портами SFP28 25 Гбит/с и специальный слот OCP 3.0 для карт расширения, которые не занимают PCIe слоты.

Все серверы поддерживают установку до двух процессоров Intel Xeon последнего поколения и имеют 16 слотов для оперативной памяти DDR-4. Блоки питания дублированные, мощностью от 750 до 1600 Вт.

MegaDC Storage предназначен для создания программно-определяемых СХД и представляет собой платформу, которая позволяет разместить в корпусе 1U до 12 дисков 3,5 дюйма с возможностью «горячей замены». Это стало возможно благодаря специальной конструкции отсеков, которые располагаются один за другим и откидывающейся верхней панели сервера.

MedaDC Compute является компактным вычислительным узлом. Он аналогичен предыдущей модели по форм-фактору, слотам памяти и процессорам и поддерживает установку до 10 дисков 2,5 дюйма с возможностью «горячей замены», из них до 4 NVMe.

MegaDC GPU System предназначен для ИИ, видео-аналитики, анализа больших данных. Имеет форм-фактор 2U, поддерживает установку двух ускорителей/GPU двойной ширины, либо до пяти одинарной ширины. На лицевой панели находятся 12 отсеков для дисков 3,5 дюйма с возможностью «горячей замены».

MegaDC I/O Optimized предназначен для хостинга и задач, требующих большое количество интерфейсов ввода/вывода (например, биллинг). Он имеет аналогичный форм-фактор 2U, но, в отличие от предыдущей модели, поддерживает установку до 6 карт расширения PCIe.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1010854
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus