Equinix снова отправилась за покупками: 17 дата-центров за $1,25 млрд

 

Equinix закончила квартал с неплохими результатами и, видимо, решила поддержать высокую активность на рынке, где, напомним, сумма сделок по слиянию за первые четыре месяца 2020 года превысила сумму по итогам всего прошлого года. Компания произвела публичное размещение на бирже своих обыкновенных акций на сумму $1,25 млрд, чтобы получить средства для крупного приобретения.

Как полагают аналитики, целью может быть покупка объектов, принадлежащих канадской телекоммуникационной компании.

В дополнение к $ 1,25 млрд компания планирует потратить $187,5 млн на услуги андеррайтеров. Впрочем, размеры затрат будут зависеть от рыночных условий. В качестве совместных управляющих и представителей андеррайтеров в предложении выступают Morgan Stanley, Goldman Sachs & Co, Bank of America Securities, Citigroup и J.P. Morgan.

Equinix не указала, что именно планирует купить. В аналитическом отчёте для инвестора, сделанном группой Cowen с Уолл-стрит, утверждается, что она хочет приобрести дата-центры крупнейшей канадской телекоммуникационной компании BCE. У BCE имеется около 28 ЦОД, и, как утверждают аналитики Cowen, Equinix хочет приобрести 17 из них.

Equinix заявила, что в случае провала сделки она намеревается направить всю чистую выручку от продажи акций на решение таких задач, как погашение долгов и повышение ликвидности.

Это далеко не первый раз, когда телекоммуникационная компания начала продавать свои дата-центры. В начале 2010-х годов телекоммуникационные гиганты, такие как AT&T, Verizon и CenturyLink в США, а также Telefonica в Европе и Tata в Индии активно скупали ЦОД, но постепенно отказались от владения этими активами в конце десятилетия. В январе этого года Equinix завершила приобретение трёх ЦОД на сумму $175 млн в Мексике, ранее принадлежавших Axtel, а немного раньше, в 2016 году, ею были приобретены 29 облачных объектов у Verizon за $3,6 млрд.

В этом месяце Equinix объявила о сохранении прибыльности, причём её выручка увеличилась в первом квартале на 6 % до 1,4 млрд, продолжая рост 69-й квартал подряд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1010733
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus