Китайский облачный провайдер Kingsoft Cloud привлёк более полумиллиарда долларов в ходе IPO в США

 

Kingsoft Cloud Holdings, предоставляющая услуги облачных вычислений, стала первой китайской компанией, которой удалось пройти листинг на бирже NASDAQ в США после скандала с Luckin Coffee Inc. из-за махинаций с финансовой отчётностью.

В ходе первичного публичного размещения акций (IPO) компании удалось привлечь $510 млн.

Филиал Kingsoft Corp., зарегистрированный в Гонконге, продал 30 млн американских депозитарных акций по $17 за штуку, сообщила Kingsoft в пятницу на бирже. Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США, компания из Пекина первоначально выставила на продажу 25 млн акций по цене от $16 до $18 за единицу.

Как сообщает ресурс Bloomberg, продажа акций Kingsoft Cloud в США стала крупнейшей в этом году для китайских компаний. Им стало сложнее проходить листинг в США после того, как Luckin Coffee обвинили в искажении показателей продаж. Акции Luckin упали на 74 % от цены IPO в прошлом году, когда в апреле была приостановлена торговля ими на бирже​​.

Согласно поданным документам, Kingsoft Cloud является третьим по величине провайдером облачных сервисов в Китае исходя из выручки с долей рынка 5,4 %. В прошлом году она сработала с убытками в размере $160 млн при доходе $568 млн. Председатель Kingsoft Cloud Лэй Цзюнь (Lei Jun), являющийся соучредителем производителя смартфонов Xiaomi Corp., будет владеть около 14 % акций компании после проведения IPO.

Предполагается, что акции компании будут торговаться на площадке NASDAQ Global Select под символом KC.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1010602
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus