Equinix не ожидает больших потерь из-за пандемии коронавируса

 

Компания Equinix — один из крупнейших операторов ЦОД в мире, владеющий более чем 200 дата-центрами — опубликовала итоговый отчёт за первый квартал 2020 финансового года, окончившийся 31 марта. В нём также предоставлены сведения о том, как пандемия COVID-19 повлияла на загрузку центров обработки данных.

Выручка компании выросла до $1,445 млрд, что на 2 % больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 6 % больше в годовом исчислении, но на $5 млн ниже нижнего предела в прогнозе компании, равнявшегося $1,45–1,6 млрд. Чистая прибыль составила $119 млн, превысив прошлогодний показатель на 1 %.

В ходе телефонной конференции, посвящённой отчёту, генеральный директор и президент Чарльз Майерс (Charles Meyers) отметил, что Zoom, крупный клиент компании, добавила «охвата и масштаба для поддержки взрывного рыночного спроса» на её услуги. Ресурс The Register сообщил, что Oracle недавно дала понять, что Zoom тоже задействовала её сервисы в связи с расширением деятельности. Кроме того, ещё один гиперскейл-провайдер связался с The Register, чтобы сообщить, что он тоже участвует в развитии бизнеса Zoom.

Согласно прогнозу Equinix, пандемия обойдётся ей в итоге где-то от 0 до $50 млн, причем около $3 млн убытков уже понесено из-за решения предложить бесплатное обслуживание своими силами, чтобы клиентам не приходилось посещать ЦОД. «Мы столкнулись с некоторыми задержками в строительстве из-за действий правительств, связанных с пандемией COVID-19», — сообщается в форме 10-Q компании, в которой также указано, что связанные с этим затраты в настоящее время незначительны в сравнении с общим бюджетом проектов.

Уровень использования доступных мощностей в 211 дата-центрах компании достиг «примерно 81 %», но в регионе EMEA упал на два пункта до 82 %. Отчасти это можно объяснить появлением новых мощностей ЦОД. Ожидается, что в конце этого года у Equinix в ЦОД будет доступно около 314 000 серверных шкафов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1010524
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus