HPE Simplivity HCI — теперь и с процессорами AMD EPYC 7002

 

HPE обновила свои гиперконвергентные системы Simplivity, добавив поддержку процессоров AMD EPYC второго поколения. Это позволило значительно увеличить плотность размещения виртуальных машин и сделало решение более привлекательным по цене.

Теперь Simplivity 325 поддерживает в среднем вдвое больше виртуальных машин на сервер, чем предыдущие модели, и сокращает расходы VDI на каждого пользователя на 50%, утверждает HPE.

Патрик Осборн (Patrick Osborne), генеральный директор HPE по HCI, заявил: «Глобальная пандемия COVID-19 — это беспрецедентная ситуация, которая затрагивает все предприятия, наше общество и наш образ жизни [...] клиенты стремятся максимально использовать возможности мобильных и настольных ПК. Виртуализация и решения HPE SimpliVity и Nimble Storage dHCI обеспечивают производительность и гибкие способы оплаты для наших клиентов».

Для 1U-систем Simplivity 325 Gen10 новые процессоры будут доступны уже в конце мая, для более старших 2U-моделей обновление будет доступно до конца года. На данный момент системы Simplivity 380s продолжают использовать процессоры Intel Xeon.

Еще одно интересное решение от HPE — Nimble Storage dHCI, объединяющее СХД Nimble Storage с серверами Proliant серий DL325, DL380, DL560, DL580. К концу года к уже имеющимся моделям добавится двухпроцессорный сервер DL386 на базе AMD EPYC второго поколения. Новое ПО Nimble dHCI включает в себя обновление гипервизора, причем выполнить его будет очень просто — практически в один клик. Вся серия моделей Nimble Storage dHCI будет доступна в середине года, также ее включили в подписку HPE GreenLake.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1010433
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus