Microsoft откроет новый, 60-й по счёту облачный регион в Новой Зеландии

 

Несмотря на то, что перспективы дальнейшего развития мировой экономики в связи с пандемией коронавируса остаются неопределёнными, в одной из областей ИТ-индустрии — облачных вычислениях — продолжает наблюдаться рост.

Именно поэтому Microsoft, сообщившая о росте доходов от облачных служб Azure на 59 % за последний квартал, объявила о планах открыть новый облачный регион и ЦОД в Новой Зеландии после получения одобрения Офиса зарубежных инвестиций страны.

Scott E Barbour / Getty Images

Scott E Barbour / Getty Images

Как отметил в Твиттере генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), это должно помочь компаниям Новой Зеландии, находящимся в процессе цифровой трансформации. «Сейчас, более чем когда-либо, мы видим мощь цифровой трансформации, и сегодня мы объявляем о новом регионе центров обработки данных в Новой Зеландии, чтобы помочь каждой организации в стране создать свои собственные цифровые возможности», — сообщил Наделла.

Компания намерена сделать больше, чем просто построить новую площадку. Строительство является лишь частью более объёмных инвестиций по всей стране, включая финансирование обучения навыкам и способствование снижению вредного воздействия ЦОД на окружающую среду.

С появлением ЦОД в Новой Зеландии компания будет иметь 60 облачных регионов, охватывающих 140 стран мира. Новая площадка будет предназначен не только для служб Azure. Она также поможет клиентам использовать Office 365 и продукты Dynamics 365.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1010370
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus