NVIDIA усилила свои позиции на серверном направлении покупкой Cumulus Networks

 

Прошло лишь несколько дней с момента закрытия сделки по покупке Mellanox, а компания NVIDIA уже сообщает о новом поглощении. Под её контроль должна перейти основанная в 2010 году компания Cumulus Networks, которая специализируется на разработке программного обеспечения с открытым исходным кодом для сетевого оборудования.

Сетевые коммутаторы, использующие операционную систему Cumulus Linux, можно найти в составе более чем сотни аппаратных платформ.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Количество клиентов Cumulus приближается к двум тысячам, её решения используются примерно третью компаний, входящих в рейтинг Fortune 100. Аппаратные решения Mellanox тоже используют программные разработки Cumulus, эти компании сотрудничают с 2016 года. Сумма сделки не называется, но она наверняка превысит те $134 млн, что Cumulus Networks смогла привлечь с 2010 года на своё развитие.

Использование управляющего программного управления с открытым исходным кодом даёт клиентам гораздо больше инструментов для гибкой конфигурации сетевого оборудования под собственные нужды. Проблема в том, что не все компании готовы этим заниматься.

Интеграция программных решений Cumulus в экосистему NVIDIA с учётом присутствия в ней аппаратных платформ Mellanox позволит создать комплексный продукт, который NVIDIA будет продвигать на серверном рынке. Её выручка на этом направлении уже приблизилась к $1 млрд за квартал, это второй по величине источник доходов NVIDIA после игрового сегмента. Бизнес компании последовательно усиливается за счёт приобретения профильных активов, расширяется охват рынка.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1010125
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus