$30 млрд в облака: коронавирус поддержал дальнейший рост рынка

 

Аналитики Canalys и Synergy Research Group оценили объём мирового рынка облачных сервисов в первом квартале текущего года. Перевод сотрудников многих компаний на удалённую работу в связи с распространением нового коронавируса спровоцировал резкий рост востребованности названных услуг.

По подсчётам Canalys, глобальные затраты в сфере облачных инфраструктур подскочили на 34,5 % в годовом исчислении. Результат минувшего квартала — приблизительно $31 млрд. Для сравнения: годом ранее объём отрасли оценивался в $23,1 млрд.

На долю AWS пришлось $9,92 млрд в общем объёме рынка, или 32 %. Ещё $5,27 млрд получила Microsoft, заняв 17 % отрасли. Доли Google Cloud Platform и Alibaba составили по 6 % (около $1,9 млрд у каждой из компаний).

Схожую статистику приводит Synergy Research: по её данным, затраты в области облачных сервисов в первом квартале составили $29 млрд, поднявшись на 37 % по сравнению с первой четвертью 2019-го.

Четыре ведущих игрока — AWS, Microsoft, Google и Alibaba — контролируют более 60 % глобального рынка облачных инфраструктур. Судя по всему, в ближайшие кварталы затраты в данной области продолжат устойчиво расти. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1009994
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus