Для строительства новых сверхкрупных ЦОД не хватает базовых компонентов

 

Крупнейшие провайдеры услуг облачных вычислений испытывают трудности с получением базовых компонентов для центров обработки данных, в связи с чем им пришлось отложить планы строительства новых объектов.

Хотя на время пандемии сотрудники ЦОД классифицируются так же, как медицинский персонал или персонал продуктовых магазинов, с запуском новых объектов в отрасли наблюдаются проблемы.

Главная проблема, по словам Рика Вилларса (Rick Villars), вице-президента IDC по ЦОД и облачным технологиям, заключается не в размещении заказов или отсутствии необходимого ИТ-оборудования, а в недостаточных поставках таких компонентов, как оптоволокно, аккумуляторы и стойки.

Тем не менее, как утверждает Вилларс, у провайдеров имеется достаточно запаса прочности, чтобы справиться с этим. «За последние три года для облачных и колокейшн-операторов было построено больше мощностей для ЦОД, чем за всю историю, — заявил Вилларс. — Есть свободные мощности и нет недостатка ни в производительности, ни в пропускной способности. Однако если ничего не будет построено в ближайшие два года, тогда это может стать проблемой».

Основная часть строительства ЦОД в 2020 году приходится на гиперскейлеров, таких как AWS, Microsoft и т. д., сообщил Вилларс. Участие в этом провайдеров колокейшн-сервисов вроде Equinix и Digital Reality Trust минимально.

Большое внимание провайдеров ЦОД сейчас приковано к Японии, у которой нет собственной развитой облачной структуры. Ранее в этом месяце Equinix объявила о создании совместного предприятия с сингапурской финансовой корпорацией GIC, которое инвестирует $1 млрд в строительство трёх гипермасштабируемых дата-центров в Японии. Equinix не указала, кто именно их будет использовать, но можно предположить, что это будет кто-то из её клиентов, крупнейших облачных провайдеров, включая AWS, Microsoft, Google и IBM.

Её главный конкурент, Digital Realty Trust, сотрудничает с Mitsubishi, с целью строительства новых ЦОД в Токио и Осаке. Одним словом, несмотря на пандемию коронавируса, развитие облачной индустрии продолжается.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1009872
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus