Red Hat анонсировала новые гибридные облачные технологии

 

В настоящее время спрос на цифровые услуги активно растёт, что во многом обусловлено продолжающейся эпидемией COVID-19. Поставщики таких услуг нуждаются в надёжном и при этом простом ПО, позволяющем быстро развёртывать новые сервисы. Это справедливо как для развлекательной сферы, так и для жизненно важных отраслей — здравоохранения, государственных услуг, образования и других.

Сегодня компания Red Hat объявила о выпуске новых программных решений для создания открытых гибридных облачных систем. В новом ПО упор как раз и сделан на универсальность и простоту развёртывания.

Red Hat считает, что время унаследованных проприетарных решений миновало. Они, как правило, стоят дорого и отличаются закрытостью, что не позволяет их адаптировать в нужные сроки к быстро меняющейся обстановке. Поэтому компания представила новую платформу на базе Kubernetes — Red Hat OpenShift 4.4 с поддержкой OpenShift Virtualization и средств управления Advanced Cluster Management for Kubernetes.

Выбор Kubernetes в качестве основы вполне логичен: технология уже стала стандартом де-факто, да и Kubernetes OpenShift компания развивает достаточно давно. Новейшая версия использует код Kubernetes версии 1.17 — в ней реализовано функциональное и информационно наполненное отображение платформенных метрик, предусмотрены продвинутые средства мониторинга приложений-нагрузок.

Новой является технология OpenShift Virtualization. Построена она на базе открытого проекта KubeVirt и позволяет заказчику разрабатывать и быстро развёртывать на общей платформе приложения, содержащие виртуальные машины, контейнеры и компоненты serverless. Технология изначально ориентирована на облачные и гибридно-облачные платформы и не содержит проприетарных средств виртуализации, что упрощает процесс перевода сервисов в облака.

Также представлен комплекс Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes, предназначенный для управления облачными приложениями в крупных распределённых средах Kubernetes. В нём реализован единый, простой и понятный центр управления для развертывания кластеров OpenShift, их мониторинга и сопровождения. Предусмотрено создание пользовательских политик, а также контроль жизненного цикла приложений.

Подробнее о Red Hat OpenShift 4.4 можно прочесть в официальном блогe Red Hat. Новая функция OpenShift Virtualization пока доступна в режиме технологического превью, но информация о новых возможностях уже опубликована. Система Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes пока лишь анонсирована, но в ближайшее время она также получит статус технологического превью. Более детальная информация о ней также уже доступна.

Компания Red Hat продолжает активно искать новые способы повышения эффективности использования существующих ИТ-структур. Так, был обновлён сервис управления рисками и безопасностью Red Hat Insights и система Red Hat Ansible Automation Platform, упрощающая процесс расширения мощностей. Также Red Hat предоставляет все необходимые программы обучения и сертификации. Более подробно о своих новинках Red Hat расскажет на виртуальном саммите Red Hat 2020, который откроется  сегодня, 28 апреля.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1009642
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus