Netapp и Commvault представили совместное решение для защиты данных

 

Netapp совместно с Commvault представили горизонтально масштабируемое решение для защиты и аварийного восстановления данных (SDP). Новое решение работает в гибридных и облачных средах. Базой для него стали ПО Commvault Complete Backup and Recovery, системы хранения данных Netapp серии AFF на базе твердотельных накопителей, Netapp HCI и StorageGRID.

Ключевое отличие новой системы от классических систем резервного копирования — высокая скорость восстановления данных (по словам Netapp, «практически мгновенная»).

Для горизонтального масштабирования используется система управления Elements HCI. Данные могут быть скопированы в объектное хранилище StorageGrid для долгосрочного хранения, причем эта система может находиться как в том же ЦОДе, так и быть удаленной, что добавляет катострофоустойчивость к функциональности системы.

По желанию клиента для долговременного хранения данных можно использовать публичные облака типа S3, с дополнительной защитой от изменения данных с применением ленточных накопителей (AWS Glacier/Glacier Deep Archive и Azure Archive). Система SDP поддерживает горизонтальное масштабирование, что позволяет закрыть потребности большинства клиентов, которых, по словам представителя Netapp, насчитывается уже более 1200.

 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1009639
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus