Hyperion Research: как COVID-19 повлияет на HPC-рынок

 

Аналитическая компания Hyperion Research, выпустила обновлённый анализ потенциального воздействия пандемии COVID-19 на рынок высокопроизводительных вычислений (HPC), основанный на недавних дискуссиях с поставщиками и покупателями систем HPC.

Существуют значительные вариации в воздействии пандемии коронавируса на различные сегменты данного рынка. Hyperion Research разрабатывает подробный анализ этих воздействий с целью создания обновлённых прогнозов для серверов HPC, AI, ML, DL и расходов на публичное облако для выполнения рабочих нагрузок HPC.

Генеральный директор Hyperion Research Эрл Джозеф заявил, что компания всё ещё придерживается мнения, высказанного в марте о том, что пока слишком рано точно определять конкретное влияние COVID-19 на мировой HPC-рынок, хотя уже сейчас видно, что для некоторых секторов, включая промышленность, мультимедиа и геонауки, уже наступают трудные времена.

В краткосрочной перспективе мировые доходы для сегмента суперкомпьютеров (серверные системы HPC по цене $500 000 и выше) будут соответствовать прогнозу Hyperion Research до наступления пандемии COVID-19. Тем не менее затяжной экономический спад и ужесточение государственного финансирования в ближайшие несколько лет могут привести к сокращению заказов, что приведёт к снижению high-end закупок в 2023 году и далее.

Hyperion Research полагает, что этот сегмент имеет некоторый потенциал роста в течение прогнозируемого периода из-за растущего глобального спроса на исследования COVID-19 с использованием суперкомпьютеров. Но после завершения пандемии правительства столкнуться с дефицитом бюджета, что может привести к закрытию некоторых программ с использованием HPC.

Сегмент рабочей группы (серверные системы HPC стоимостью $100 000 или менее), вероятно, больше всего пострадает от пандемии, поскольку заказы для него редко размещаются задолго до поставок и могут быть с большей готовностью отложены или отменены во время экономических спадов. Даже до пандемии прогноз среднегодового темпа роста (CAGR) в этом сегменте составлял лишь 3.4 % на прогнозируемый период.

Прогноз Hyperion Research по вертикальным сегментам показывает, что некоторые будут чувствовать себя лучше, но в конечном итоге каждый сектор столкнется с трудным финансовым выбором: на что лучше всего выделять ограниченные средства.

  • Биологические науки. Hyperion Research прогнозировала 9,7 % роста CAGR до начала пандемии. Этот сегмент, вероятно, получит дополнительный прирост, особенно в 2021 и 2022 годах, в связи с ростом спроса на исследования COVID-19 с использованием систем HPC.
  • Правительственные лаборатории и оборона. Эти важные сегменты HPC должны достичь прогнозов роста, показанных в таблице выше, хотя, возможно, с некоторыми задержками в цепочке поставок в 2020 и 2021 годах.
  • Медиа (создание цифрового контента). Этот сектор уже сильно пострадал из-за закрытия кинопроизводств и кинотеатров по всему миру из-за пандемии. Может пройти год или два, прежде чем зрители смогут находиться в кинотеатрах без соблюдения норм социального дистанцирования.
  • Нефть и газ (энергетика). Этот сектор, скорее всего, пострадает больше всего из-за «идеального шторма» низких цен, огромного снижения спроса из-за ограничений на поездки и связанных с этим экономических последствий.
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1009574
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus